The Election of School Manager 2021-2022

敬悼聶錦勳博士 (1932- 2021)

 

 

         我們得悉安柱中學創校校董、1986至2002年的歷任校監,聶錦勳博士於2021年3月13日在加拿大離世,享年88歲。中華傳道會安柱中學仝人不勝惋悼。

         聶博士在安柱中學擔任校董與校監期間,盡心竭力支持安柱中學的教育工作,在不同典禮與聚會中與我們分享聖經真理;就學校的各項發展給予寶貴意見,更與師生分享閱讀心得,他慈愛謙和的風度與勤奮好學的精神殊堪景仰。

         聶博士是終身學習的躬先表率。他興趣非常廣泛,喜愛學習,為了興趣不斷進修,在50年代取得第一個學位之後,公餘一直進修,取得十個學位,包括工程、神學、數學、經濟、中國及西方人文學等不同範疇。聶博士一生展現了韓愈《進學解》中「業精於勤荒於嬉,行成於思毀於隨」的人生態度,確實是安柱師生的楷模。

         聶博士一生砥節奉公,為教育鞠躬盡瘁,完成了天父給他的召命。如聖經中所述:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按着公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(《聖經》提摩太後書四7-8)

         安柱師生必以聶錦勳博士為榜樣,繼續勤奮學習、努力在生活中實踐聖經真理。

         安柱中學仝人謹此向聶錦勳博士家人致以最深切的慰問。

中華傳道會安柱中學仝人