第 57 屆國際數學奧林匹克競賽

國際數學奧林匹克為最頂尖及最大規模的世界性中學生數學競賽,自 1959 年起每年於不同國家或地區舉行,旨在為全球年青數學精英提供交流及切磋平台。歷年來,賽事的影響力不斷擴大,參賽國家及地區數目亦持續增加,近年已達過百個。不少國際數學奧林匹克選手後來均成為頂級數學家。

第 57 屆國際數學奧林匹克競賽由國際數學奧林匹克香港委員會主辦,並由香港科技大學擔任協辦大學,以及香港特別行政區政府教育局作為支持機構,今年共吸引 109 個國家/地區的 602 名參賽者參加。作為主辦城市,香港代表隊今年共奪得 3 金、2 銀及 1 銅的佳績,成績為自 1988 年開始參賽以來歷年最佳。當中金牌得主為香港國際學校的吳詩通同學、喇沙書院的于鎧瑋同學及中華傳道會安柱中學的李信明同學。

6D 李信明 LEE SHUN MING SAMUEL (13) – 金獎

Play
previous arrow
next arrow
PlayPause
previous arrownext arrow
Slider